Покаянные псалмы

Олег Кравченко 38
Из Дмитра Павлычка

            XVI
Господи! Вкусил  ли  благодати
Бурных ласк,  взлелеявших  порок?
Когда  стыд  и  срам совсем некстати,
А приходит  вольно, как пророк,
Юная  любовь! Она, поверь Ты,
Всемогуща,  как  Твой псалм  в душе.
Когда чувства  на меже со смертью
И  перед бессмертием уже!

Обречен,  как странник, я в пустыне 
Не пройти,  а  проторить  свой шлях, 
Но и в час жестокого унынья
В шрамах и болящих мозолях 
Падаю на горы и равнины,
На огонь, переданный с пра-пра-
Плоти, сотворённой не из глины,-
Из  дуги  горячего ребра…
 
* * * 

  Мною использована в качестве иллюстрации
картина Эдуарда Берн-Джонса "Слияние душ".