Не дай мне, Боже...

Наталия Гранковская
Не дай мне, Боже, никогда понять
Всю полноту Тобой подаренного счастья,
Которое я не смогла принять
Лишь малые его узривши части.

Ведь счастье постигается тогда,
Когда в судьбу врывается лишенье
И хочется уже, как никогда
Вернуть такие краткие мгновенья:

Все будни, тяготившие меня,
Когда под вечер в плен берёт усталость.
И простоту молитвенного дня,
Улыбки детской призрачную малость.

Прикосновенье ласковой руки
И свет родимых глаз почти забытый
И лёгкие знакомые шаги
И сердце, что для Господа открыто...

Все споры и обидные слова
Убрать с короткой жизненной страницы,
Где новая напишется глава
И солнца луч надеждой возродится!

Не дай мне, Боже, никогда понять
Всю полноту подаренного счастья,
Чтоб не случилось мне потом пенять,
Как у себя смогла его украсть я.