Нарисую я мир...

Любовь Лабинцева
Подготовив мольберт,
Зародилась мечта.
И в какой-то момент,
Кисть коснулась холста.
Может в стиле ампир,
Или в нежных тонах,
Нарисую я мир,
Что является в снах.
Голубой небосвод,
Без чернеющих туч,
Несравненный восход,
Ослепляющий луч.
И улыбки людей,
Доброту и успех,
Да, веселье детей,
Заразительный смех.
Но, доносится стон,
Орудийный раскат,
Нарастающий звон,
Колокольный набат.
На холсте море слез,
От беды и потерь,
И реальность всерьез,
Развела акварель.
Как взрывная волна,
Отдалась и в душе.
Отголоском война,
Набросала сюжет,
Где в свинцовых тонах
Пули, небо и лик.
Чья же эта вина?-
Вырывается крик.
Умирает мечта,
Я придумала мир.
Кисть сползает с холста...
Боже, что же творим!

 03.07.14.