В шкафу моем..

Виктор Зацепин 2
В шкафу моем дремали книги,
Лишь бормотали в полутьме.
И тайно, не раскрыв интриги,
Являлись с песней при Луне.

Вновь мчались в темноту сюжеты,
От вечных истин где-то далеко.
Здесь звезды чувствами согреты,
На верхних полках, очень глубоко.

И белые страницы, как живые,
Закрытых глаз душевный разговор.
На сердце лягут капли дождевые
И нарисуют сладостный узор.

Мне тишина расскажет про потери
И про любовь,что скрыта в облаках.
Среди цветов закружатся метели,
И поцелуй проснется на губах.

Потреплет ветер переплеты улиц,
Под утро открывается окно.
Герои, уходя, не спешно обернулись,
Понять их всех,увы, не суждено.