Странная штука - память

Виктория Дорошенко
Эта странная штука - память.
Вот из детства сверкнёт намёком,
Всколыхнёт, растрясёт – растает,
Собирая кусочки-крохи,
Силуэты, обрывки песен…
Сны смешались  давно с мечтами -
Закоснела, накрыла плесень,
Возлелеянная годами.

Но мелодий старинных ноты
Вдруг родятся из ниоткуда –
Выпал пазл, разрушая соты,
Возвращая подарок-чудо!

Танго. Вальс. И закружит юность,
Патефона шипенье-звуки…
Это прошлое улыбнулось
После долгой с тобой разлуки!

Картина "Музыка ретро" Владимира Оленберга