Рожь

Вариант
Был день какой-то не весенний,
Да, и на летний не похож.
Мы избегали осложнений,
Погоду ставили ни в грош.

Дожди любили мы до дрожи,
Как кошка  - палку колбасы.
Я на недели был помножен.
Тебя делили на часы.

А день прошёл так незаметно,
Что и концов не соберёшь.
Мы время клеили “Моментом”,
И собирали в поле рожь.