Соседский кот

Ратмир Валиев
У моего соседа кот-обормот,
Беспокойный малец-сорванец.
То запрыгнет он на комод,
То на стол залезет, подлец.

И ругал его уж сосед,
И порол как ребёнка ремнём,
Никакого слада с ним нет,
Хулигану всё нипочём!

Как бесёнок, серый наглец
Пронесётся сквозь ног, хитрец,
И ищи по всем коридорам,
Где поганец с назойливым норовом.

Как же много у соседа хлопот,
И мучениям не виден конец -
Вот такой его кот-обормот,
Неугомонный малец-сорванец!