Трусики, вперёд!

Валерий Давыдов
Россия по-бразильски как бы "трусики",
Они отнюдь не "раша" говорят,
Бразилец юный усмехался в усики,
Но всё ж орал не первый матч подряд:
Вперёд, Россия! (Трусики, конечно же!)
Но "трусики" вперёд никак не шли.
Любовь к России вовсе не безбрежная
У местных, но и этих подвели.
У Акинфеева хочу спросить с компанией,
Вы трусики или Россия вы?
И сколько можно будто в наказание,
Смотреть, как бьются комнатные львы?
Где Яшин, где Стрельцов и даже Бесков где?
Какой Денисов, что за Кержаков?
Ведь тренер иностранный нашим бестолку -
Он и собрал команду ...!
Один из всех он должен быть сиятельный,
Что Хиддинк был или что этот дон,
А не пора ли их к едрёной матери?
Пусть будет лучше русский он!
Не тренер ведь совсем по полю бегает,
А футболист - ему и дать карт-бланш!
Не важно, что берут, откуда снега нет,
А важно то, что просто он НЕ НАШ!
В Европе им вообще по-барабану всё,
Но уж в России - это извини!
...Министр снова за границей мечется,
Ты трусики, дружище, натяни!

*на фото Эдуард Стрельцов