птичка

Андрей Смалич
Маленькая птичка —
улетевшая
далеко от дома
в поисках лучшего корма —
замёрзшая
в чистом поле —
летевшая
по воле
ветра —
думала,
что сама решает,
что птичка
она большая.
Эта
несчастная птичка,
она мне была сестричка.