У смерти нет ни запаха, ни вкуса

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=================================================

У смерти нет ни запаха, ни вкуса.
Но, видимо, достаточно глотка,
Чтобы под светлым образом Иисуса
Возникли вдруг три чёрных, словно ночь, платка.
Три дочери сойдутся здесь впервые,
Чтобы поставить свечи за меня,
На миг, из стылой мглы мне душу вырвав,
Согреть в трёх тонких лепестках огня…

Не надо слов, цветов и воздыханий –
Мне легче, лучше в этом забытье,
Где я теряю смутное сознанье,
Увязнув, словно муха, в темноте.

Но вновь потоп из мыслей, слов и чувств
И вновь несет меня в бездонную пучину.
А где-то гнётся под окошком куст,
И догорает древняя лучина…

Четыре всадника выходят из глубин –
Всё кончено, закручено пространство
В тугое ледяное окаянство,
Где три свечи, но ты опять один
В объятьях  бесконечной пустоты,
Напрасно ищешь здесь покоя ты…

Все кончено, не досказать и не допеть –
Слова иссохли, догорают свечи, бездорожье…
Простите, если сможете – на треть,
На остальное будет воля Божья!


Copyright: Ламара Ламара, 2012
Свидетельство о публикации №112051107019
У смерти нет ни запаха, ни вкуса. - мистика и эзотерика, 11.05.2012 20:08

P.S.: В день прощания из трёх дочерей Владимира были
старшая - Ольга (Смоленск) и младшая - Анна (Гатчина),
средняя дочь Екатерина живёт в США (приехать не смогла).
З.Л.