Шесть Патронов

Андрей Варрапан Юткин
Ты рядом сидела в платьице белом
И песню пела с грустным припевом.
Я же до блеска с весёлым треском
Ствол револьвера начищал.
Ты обещала вечно быть рядом,
И говорила, как полюбила.
Но незадача: всё было иначе.
Ни слова правды... Я всё знал!
         Шесть патронов в барабане
         И дешёвый джин в стакане.
         Шесть патронов заряжу,
         И всю правду расскажу!
Почти каждый вечер ты ждала встречи
С новым мужчиной не без причины.
Ты развлекалась, не напрягаясь,
Что твоих "милых" целых пять!
"Да, ты завралась! Да, ты попалась!
Да, я всё видел, я не кретин ведь.
Да, я их знаю и собираюсь
С моим револьвером погулять"
         Шесть патронов в барабане
         И дешёвый джин в стакане.
         Пять из них попали в цель,
         А шестой остался цел!
Домой я вернулся и улыбнулся.
Ты разрыдалась, ведь догадалась:
Патрон свой последний оставил наверно
Я в барабане для тебя.
И грянул выстрел, шериф его слышал.
Меня окружили, в тюрьму потащили...
Двенадцать присяжных, (как же иначе?),
Меня здесь оставят навсегда!
         Шесть патронов в барабане
         И дешёвый джин в стакане.
         Шесть патронов дарят смерть,
         Мне сидеть сто двадцать лет!