Я ночью подшивала камуфляж...

Снежана Димова
Я ночью подшивала камуфляж...
Сын часто на работу ходит в нем.
А в небе Украины на вираж
Заходит самолет,горя огнем...

В таком же камуфляже гибнет он,
Сын матери,не ждавшей той войны...
А кто-то досмотрел последний сон,
Проснувшись от случайной тишины...

Я внучке положу клубнику в горсть
Смахну на щечке побежавший сок...
А где-то там,где город Краматорск,
Нет девочки...
            задет войной висок...

Я встречу на крыльце дождинок пляс,
От молнии случайной смежив взгляд...
А где-то под огнем горит Донбасс,
А матери домой так ждут ребят...

Я солнечных лучей увижу шелк
И вся растает в небе злая мгла-
Лишь просто по пути сынок зашел..
Мать Украина, как ты так могла?