Зорька

Александр Беляев 4
Потянувшись сладко, вся еще в плену,
вновь проснется зорька рано поутру,
улыбнется сонно, приходя в себя,
вся в туманном взоре предстает она.

Уж недолго станет, снова обольстится
в поступи сияющей ясная царица,
а пора ночная, притомившись тут,
упорхнула в тучи, дабы в них уснуть.

В зеркальце любуясь красотой налитой,
разрумянит зорька нежные ланиты,
поведет плечами, прогоняя сон,
да обнимет в пламя синий небосклон.

В серебристой глади утренние косы,
зорька, наклонившись, уронила в плесы,
заплетая ленты в дивные узоры,
приподнимет дымки в утреннем просторе.

Открывая дали, меж дубрав пройдется,
в зрелых нивах златом будто обольется,
не жалеет дева бледные обманы,
гонит по лощинам грустные туманы.

Заиграет зорька, заискрятся росы
на белесых травах в мокнущих покосах,
скоротечна только - ей  бы красоваться,
да с небесным другом крепче обниматься.

Словно нежной кралей рано поутру,
предстаешь у зеркальца с красотой в плену,
а смутившись ало, щечками зардев,
ты милей на свете средь прекрасных дев.