Федерико Гарсиа Лорка. Дебюсси

Андрей Рафф
Неслышно тень моя крадется
За убегающей волной,

Стирая молча отраженье
Мерцающих на небе звезд.

И я невольно осязаю
Теченье быстрое реки.

А тень становится все больше,
Как фиолетовый москит.

Вот сотни ярких светляков
Искрятся в тростнике прибрежном.

Один из них мне сел на грудь
И отражается в воде,

Мешая спать лягушкам здешним.