Сколько суетных желаний ни таил бы сердца стук

Сергей Горляк
Сколько суетных желаний
Ни таил бы сердца стук,
Сколько б жадных ожиданий
Ни пахал голодный плуг...

Всё рассется как дымка
На ветру в дождливый день -
Вся привычность слишком зыбка,
Как судьба - шальной олень,

Что бежит в стремленьи ясном
Равномерно, без прикрас,
До тех пор, как взвизгнет час -
И взорвётся в бред несчастный...

Всё забудется, как ветер,
Промелькнувший в летний зной...
Жизнь проснётся в новой мере -
Однобокой и больной...

Как же сильное несчастье
Разрушает мир мечты!
Обретает жадность страсти -
Исправление судьбы...

Пусть бы было... Всё же было...
А теперь, совсем не так...
И в несчастье однокрылом
Не укрыт спасенья знак...

Всё бессмысленно и пусто...
Убегай олень-судьба -
Покидай свою ловушку!
Ангел мой, сойди с креста!

Дай простор желаньям прежним,
Отпусти мечты в полёт!...
Только новый оборот -
Дальше путь - тропою снежной...

Сколько суетных желаний,
Ни рвалось бы в новый день,
Мудрость жизненных страданий -
За огонь больших потерь...

04.07.2014