Мой парусник

Надежда Туманова
Благодарю Художника Валерия Таирова за картины, которые он мне прислал по электронной почте.
Это стихотворение на одну из его картин:

Горит закат, качаясь в гребнях зыбких,
Сияньем, парусов, коснулся.
Печальный звук охрипшей скрипки
Вновь жалобно в прибой метнулся.

В седую даль,поспорив с буйным ветром,
Удачей паруса наполнив,
В морских просторах мчит по свету
Мой парусник,пронзая волны.

Поверив в вечный зов морских скитаний,
Как чайка, высоко взлетает,
Мятежный дух его желаний
Над зубчатой скалой витает.

Заветных миль изведал он раздолье,
Свободу в парусах почуяв,
В лихих штормах пропитан солью,
Приветствует волну крутую.