Россия-мать обнимет их с любовью

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Она была святой и непорочной,
Старалась жить по-совести и чести,
За правду билась и гордилась мощью,
Не поддавалась подкупам и лести.

Детей и пасынков любила без разбора,
Чего делить?- они ей все родные.
Но кто-то бросил камень ради спора.
Пошли круги,ветра...
                Штормит и ныне.

Детишки разбежались "тихой сапой",
Историю свою и ту пропили.
И не зовут её,как прежде,мамой.
Хорошее за двадцать лет забыли.

Иуды племя не имеет роду,
За деньги продавались и "святые".
Полезли в воду, и не зная броду,
На звон монет,как крысы на погибель.

Когда-нибудь,когда они прозреют,
Когда поля насквозь пропахнут кровью,
Вернутся к ней на согнутых коленях...
...Россия-мать обнимет их с любовью ?


            2014