Выйди ко мне

Аэлирэнн
Я смотрю в глаза небу -
Небо сверху льёт воду,
Я на лету
В косы вплету дождь.
Я надену плащ серый
И в душе зажгу веру,
Что где-то ты
Этой воды ждёшь.

И пойду плясать в небо,
И стихи слагать в море,
Растекусь рекой в степи,
Снегом обовью горы,
Выпаду росой утром,
Наведу туман ночью...
Выйди ко мне -
Пей, сколько хочешь.

Посмотри в глаза солнцу -
Солнце опалит сердце,
Медью звеня,
Я от огня пью.
Золотые одежды
Алым шёлком надежды
Я без канвы
Начисто вышью.

Песни петь пойду в поле,
Свечи запалю в полночь,
Спеленаю жар в полдень
И зароюсь в мех волчий,
Разведу костёр буйный,
Разожгу пожар в сердце...
Выйди ко мне -
Выйди согреться.

Не смотри в глаза звёздам -
Звёзды украдут душу,
Вечно мечтать
Ты о них станешь.
Я надену плащ синий,
И любовь, что не стынет,
Сталью ума
Ты не обманешь.

Я сотку покров тайны,
Разолью вино в кубки,
Зачарую лес дальний,
Расплескаю струн звуки,
Сяду вышивать грёзы,
Сон через плечо брошу -
И выйду к тебе,
Если попросишь.


4 июля 2014 года