Танка

Иркин-Борисова
Пурпур, золото...
Стоит ли плакать о них,
осень щедрая?
Лучшие платья свои
раздала на заплаты...


Догони меня!
Как заклинанье твержу...
Помни, однако,
собственной жизнью одной
ты стрелу остановишь!



Мост возводили
солнце и капли дождя
нерукотворный...
Только напрасно!  К тебе
не перебраться никак.



Сад мой тенистый!
Между сплетённых ветвей -
неразличима...
Господи, только тебе
впору пропажу сыскать!



Коль засмотришься,
голову небо кружИт.
Стоя на твёрдом,
тщетно опору ищу.
Те же глаза у тебя...



Сброшены крылья.
Ангел-хранитель устал...
Белой собачкой
мой охраняет покой
целую ночь напролёт.



Холодные дни.
Бесконечные ночи.
Греет мне спину
маленькая собачка -
преданный мой компаньон.



Греют ладони
теплой жаровни бока
в холод осенний
в сердце влюбленном пожар
но не шутите с огнем...