Летняя сказка. Из цикла Времена года

Ангелина Карымова
Отдыхало лето на лесной поляне,
Солнышко играло бликами пруда.
И шептали травы:оставайся с нами,
Мы тебя накроем в случае дождя.

Засмеялось лето,зазвенев гитарой:
Разве дождь помеха,мы же с ним друзья.
Разве дождь помеха-прошептало эхо,
Это спутник лета,без него нельзя.

Взяло эхо бубен,вторит он гитаре,
Загудели пчелы свой медовой гимн.
На пригорке дальнем,где пасут отары,
Загрустил о чем-то пастушок один.

Может вспомнил зиму и её морозы,
Ну а может вспомнил первую любовь...
Как в руках любимой пламенели розы,
Как наивно верил,что розы без шипов.

Лето,как цыганка,много обещает,
Пролетает быстро,словно ветерок.
И рисует кистью,будто тайну знает,
Завязав на память знойный узелок.

Шепчет чьё-то сердце:лето, ты красиво...
Загордится лето,унесется в даль.
И гуляет где-то, вроде бы незримо
Лета отраженье -лёгкая печаль...

(Картинка из интернета)