За что Америка любит Украину

Бабка Ёшка
Энергетические ресурсы сегодня играют более важную роль в экономике, чем драгоценные металлы.
У Америки в Украине несколько стратегических целей:
вытеснить Россию с основных рынков, лишить доходов от продажи энергоресурсов, подорвать российский бюджет, укрепить собственную экономику (у Штатов многомиллиардные долги, нужно доллар спасать!) и заодно получить практически бесплатные рабочие руки.

2 марта 2014 года и. о. президента господин Турчинов, в присутствии послов США, Германии и Польши, подписал соглашение с МВФ о предоставлении Украине финансовой помощи в обмен на украинскую газотранспортную систему, которая бесплатно (!) передаётся компании Chevron. Металлургические комбинаты Запорожья, Днепропетровска и Мариуполя должны будут отдать половину своих акций немецкой компании Ruhr, а угольные предприятия Донбасса – её дочерней компании. Американцы собирались разрабатывать и поставлять Европе украинский сланцевый газ вместо российского по дарёной Киевом "трубе"... Поставки будут, конечно, уже американские, а не украинские.

Сын вице-президента США Джо Байдена получил должность члена совета директоров крупнейшей украинской газодобывающей компании Burisma Holdings. Её менеджером назначен Девон Арчер – бывший старший советник Джона Керри. США намерены освоить углеводородные недра Украины, а именно Днепровско-Донецкий, Карпатский и Крымский бассейны.

Лицензии корпорациям ExxonMobil, Shell и Chevron на разработку и добычу сланцевого газа в Львовской, Харьковской и Донецкой областях подписал ещё Янукович. Ресурсы одной только Донецкой области были оценены компанией Shell в $2 трлн. США согласились вкладывать деньги в разработку, полагая, что прибыль с лихвой покроет все затраты. На "монтаж украинской демократии" сразу ушло $5 млрд... А за всё нужно заставить платить нищий украинский народ, но так, чтобы он ничего не понял.

УкроСМИ начали рассказывать сказки о золотых потоках, которые скоро наполнят бюджет, дадут энергетическую независимость от России, возможность продавать ресурсы Европе... обещали кучу новых рабочих мест и прочие блага... Майдан потребовал от Киева – срочно вступить в ЕС!
Но все промолчали о том, что родная земля продана США, что прибыль потечёт в карман "доброму заокеанскому дядюшке". Украине же уготована масштабная экологическая катастрофа в результате добычи сланцевого газа...

И вот – какая досада! Значительная территория интереса Burisma Holdings вышла из состава Украины:
Крым снова стал российским, Новороссия заявила о самостоятельности...
- - -

* США и Юго-Восток Украины: http://smr.blogolenta.com/ssha-i-yugo-vostok-ukrainy   
* "Чем опасна добыча сланцевого газа": http://blog.i.ua/user/3777751/1160460
* Ученые связали рост числа землетрясений в Оклахоме с добычей сланцевого газа:
http://ria.ru/world/20140704/1014660557.html