О пиратах

Анастасия Вешняя
Ты - словно корабль,
Как нож рассекаешь по маслу,
Ты выкрикнула на удачу:
Судьба, не нужно мне сказок!

Ты, как Робинзон Крузо,
У тебя - Семь Пятниц на неделе,
Два разных иньяня в одной постели,
И ни одного сердца,
то бури, то метели.

Твои паруса солёны,
Как волны в большом океане,
В душе твоей слышны стоны,
Не вырвавшиеся из гортани.

Она - капитан корабля.
Но что от неё останется,
Когда все матросы
помрут от цинги,
а пятниц не
останется?

Выплывайте же утром ранним,
передайте эту записку морской волчице,
или коротко
Анне.