Осень

Галина Котенко
Поселилась тихо Осень в мезонине.
Облетая, дремлет деревенский сад,
Сено пахнет пряно, кошка спит в корзине,
И свеча мерцает, как сто лет назад.

Бесконечны ночи в сумеречном флёре,
Утопают звёзды в ключевой воде.
Лунный свет рисует тени на заборе,
Затерялись тропки - не найти нигде.

Лето молодое с пёстрою котомкой    
Осени приснится - счастью нет конца.
В дверь зима стучится, белою позёмкой
Наметёт сугробы снега до крыльца.


04.07.2014


Иллюстрация: «Свеча, икона, книга» (из интернета)