На Ивана, на Купалу...

Ганночка
Ночка темная упала,
Ивы шепчут у реки,
На Ивана,  на Купала
По волнам плывут венки.

Васильковый, из ромашек,
Из березовых ветвей...
То гадают Оли, Маши
О судьбинушке своей:

"Ты плыви, плыви, веночек,
Вода чистая несет,
Покажись  тот бережочек,
Где мой суженый живет...".

Улыбался месяц мило,
Хороводясь  среди звезд,
По волнам, шутя,  игриво,
Ветерок веночки нес.

Косы русы,  сарафаны,
Да костры, да звонкий смех…
Сберегут цветнЫ поляны
Поцелуйный вкус утех.