Необычайно вкусный

Валерий Жердий
Я не  сажал  малины кустик специально,
А вырос он в моём саду спонтанно.
И радует меня  уже  который год,
Ведь горсть сладчайших ягод выдаёт.

В одно мгновенье это благо потребляю,
Имея опыт,  всех предупреждаю,
Что есть ещё один еды любитель той,
Малиновых кустов он враг большой.

Следите, чтобы не попал вам в рот случайно
Клоп  "ароматнейший"  необычайно.
А, впрочем, каждый хорошо об  этом знал,
Я лишь на всякий случай рассказал.

Есть человек - мы часто видим ту картину, -
Что портит людям жизнь, как клоп, - малину.