Письма Плиния Младшего

Роман Рябов
                Плиний Тациту привет.
Ты сам себе не рукоплещешь.
Я о тебе одном пишу
Правдивей чем о прочих. Сменщик
Подобный не поднимет шум.
Не знаю, будут ли потомки
Нас помнить. Вряд ли – за талант
(уж слишком гордо). В общей гонке
Порой невидим и Атлант.
Но, может быть, за труд и рвенье
Оценят пару-тройку строк,
Спасая от исчезновенья
Не свиток, а хотя бы клок.
Продолжим путь. И пусть он кратко
Немногих к вечности привел,
Но больше выудил из мрака
Впустую льющихся времен.