И вновь письмо

Ника Гир
Ну, здравствуй! Чем ты дышишь? Вновь письмо…
Его тебе пишу с десяток лет.
Нет, больше. Впрочем, это всё равно,
я не о том… А в мыслях полный бред.

Ты знаешь, я, как прежде, верю снам,
и в них подчас так близко до беды...
Ты обо мне давно всё знаешь сам.
Я верю снам, когда мне снишься ты.

А жизнь сейчас становится быстрей,
стал что-то раньше наступать рассвет.
Я просто путник на земле твоей,
простой прохожий… Вот и весь ответ.

Мой дом не пуст, пуста моя душа.
Ты был когда-то частью той души.
Она теперь не стоит ни гроша.
Да и к чему те жалкие гроши?

Колокола собора бьют в набат.
Плевать им, что я жажду тишины,
что дождь тиранил восемь дней подряд,
что плечи тем дождём обожжены.

Я знаю - ты безвинно виноват,
что ты любил, по-своему любил…
Нам прошлых дней не возвратить назад.
И без тебя прожить хватило сил.

Живи, душа, теперь в стихах, живи,
плыви по рифмам, музу навещай,
переливайся красками любви…
Ну, вот письмо окончено. Прощай.