Вертолет

Светлана Галс
Крымское лето. 14-й год.
"Ма-а-ам! Вертолет!" -
Крик, словно плетью...
Какое столетье?
Сломанный код -
Единый народ
Между жизнью и смертью.
Сколько горя ныне у моря?
Мамы, дети. Прибой...
Звонок мобильного: -- Бой.
Сидим в подвале.
-- Что? Убита Валя?!
Мама, не плачь! Приеду!
-- Похороны в среду...
-- Маам! Вертолет!
-- Не бойся, он просто летает,
  Но в людей не стреляет...

4.07.2014