Разволнуется пенный блюз

Эдмар
Разволнуется пенный блюз
На песчаной струне прибоя.
Там на камень присядет Хлоя,
Там откроется в небе шлюз.

Хлынет пурпур к её ногам,
Пышной кистью пройдёт по телу,
Словно мастер мазнёт умело -
По лицу и по волосам.

Распалится огнём восход.
Первый луч золотистый множа,
Чешуёй засверкает кожа.
Ветер жалостливо вздохнёт...

***

Рыбный порт источал "амбре",
Споро сети вязал и сплетни -
"Ну куда исчезают эти... -
ТанцовщИцы из кабаре?!"