Поздняя осень

Галина Мячина
Снова осень чеканит
Золотые монеты,
И уступчиво вянет
Уходящее лето.

В грузных тучах оконце
Распахнёт шалый ветер,
И усталое солнце
Неохотно посветит.

Туч на небе - без меры!
Не уходят, не тают,
Словно дождь нитью серой
Их к земле пришивает.

Струи тускло искрятся
Металлическим блеском,
И туманы клубятся
По полям-перелескам.

Вот с поникших деревьев
Слезла вся позолота.
Машут голые ветви -
Будто хлещут кого-то.

Сгинет грязь-непогода,
Когда вьюги зарядят,
И предстанет природа
В белоснежном наряде.