Калиф на час

Владимир Иксанов
Калиф на час не осуждаю:
есть право выбора оно -
единственное принуждает
какое выпить нам вино...

В том смысле, что вино фатально,
в бокале теплится янтарь.
И повторяется буквально
какие мёды пили встарь.

И повторяется успехом,
и неуспехом суета,
и несравненным легким смехом
твоя земная красота.

И кардинально признаваясь,
у окруженья на глазах,
гляжу и кажешься чужая
в своих немыслимых грехах.

Но каждый раз,как свет в окошке
мелькнет знакомая мне тень,
и на душе скребутся кошки
в негодовании весь день.

Твоя неспешная манера
всё подавляет красотой...
Юдифью ставшая Венера.
Я - с отсеченной головой!