Фонарь и ночь

Галина Мячина
У дома в переулке каждый вечер,
На том же самом месте, что и встарь,
С любимой ночью ожидая встречи,
Стоит высокий уличный фонарь.

Он ждёт свиданья в предвкушеньи сладком...
"Вдруг не придёт!" - подспудно гложет страх.
Она приходит - женщина-загадка,
С таинственной улыбкой на устах.

Окинув всех призывно-томным взором,
Попутно разогнав огонь в крови,
Приходит ночь, окутав лёгким флёром,
Обширные владения свои.

Кругом скользят причудливые тени,
Плотнеет, наливаясь синью, даль...
Фонарь, пылая страстью, в нетерпеньи
Срывает с ночи тёмную вуаль.