Как знатоки гуляем по гробницам смело

Эмма Клейн
Как знатоки гуляем по гробницам смело

Гуляет фантази по переулкам,
где разрешают дамы писать таксам;
Там древние сказания по закоулкам
и сытно, и расчёты вовсе не по баксам...

Так вечерами, а днём поток туристов,
по площадям течёт,  глядит в гробницы;
По уголкам из стран других неистов,
бренчит с утра и до «вечёрою» зарницы...

В стенах музея инструменты века Баха,
а местный житель ест мороженое в кафе;
Стресс ограничен,  Вольф -Амадей иль птаха,
поёт, какая разница,... что на лице...

Как хорошо, ведь каждый город тело,
легко о прошлом, а вот. ... о будущем несмело...

"Блокнот: Турзаметки"
продолжение следует