Её косматое величество...

Анна Опарина
Грозовое)))
Её косматое  величество,
Её космическая жуть,
Плюясь на землю электричеством,
Надвинулась на нас... взглянуть
В глаза пустые и холодные,
Признаюсь, было тяжко мне…
Она, большая и голодная,
Глотала, словно в страшном сне,
И синь, и белое, пушистое…
Седая челка на глазах,
Сама, рябая и бугристая,
Себя, как грозный рок, несла.
Под ветром всё, качаясь, охало,
Забился в судороге лес,
Внезапно, с топотом и грохотом,
Обрушилась вода с небес.
А туча, сбросив напряжение
Дождем и молнии дугой,
Сменила грозное смятение
На тихий, благостный покой.
И, никому не сделав зла,
Клубком свернувшись, уползла…
5.07.14 

фото автора