Помню

Мария Чуняк
Что стоит протянуть мне руку к телефону?
Хоть номер стёрт, но помню наизусть,
Ведь хочу сказать я лишь три слова,
Всего три слова, но в них заложена вся суть.

И пусть уже пожелтели страницы признаний,
Я лишь научилась лучше чувства скрывать,
Телефон- эта тонкая ниточка меж нами,
Но мне нельзя, запрещено твой номер набирать.

С каждым днём всё меньше становится рана,
Но шрам, как ни странно, тоже болит,
Таблетка времени оказалась обманом,
Сердце всё тише... и тише стучит...

И каждый год хочу кричать, что помню,
Я помню! Я помню, что сегодня за число!
Но накроюсь одеялом и от тебя опять всё скрою,
Я помню то, что забыть пора давно...