Врач, жалеющий нас всегда

Надежда Никищенкова
Дмитрию Аркадьевичу Соловьёву, урологу БСМП (больницы скорой медицинской помощи) в знак благодарности.

Без эмоций и лишних слов
Помощь нам оказать готов
Врач, жалеющий нас всегда.
Для больного он, как вода,
А точнее живой родник,
И страдалец к нему приник,
И, спасённый в который раз,
Знал: уролог его не сдаст.
Боли почек ведь так сильны,
К ним привыкнуть врачи должны.
Но средь вечных больших тревог
Верит доктор, что изнемог
Пациент вновь и в этот раз.
И уролог не даст отказ -
Камни тащит он как Физиф...
Всё решает, себя спросив:
"Как же почку опять спасти?"
Боль пытается отвести.
Говорят: "В организме всем
Найден органам в нас подмен,
Только почку не воссоздать -
Донор может её лишь дать:
И поэтому берегут!!!"
И мы ценим физифов труд
Наших чутких всегда врачей,
Что нас рвут из судьбы цепей:
Каждый раз снова ты рождён
И на радости обречён!
Помним ваш мы искусный дар,
Каждый камень, как экземпляр
И медаль за нелёгкий труд...
Пациенты все берегут.
Дай Вам Бог новый шанс во всём!!!
От похвал врач всегда смущён,
Говоря нам: "На этот раз
Вас Господь за терпенье спас...
Ну, а доктор лишь выполнял
Клятву, что Гипократу дал".
Дай же счастья, здоровья Вам,
Пусть воздастся Вам по делам.
Всё Творец в Небесах учтёт
И удачу в дом приведёт!!!

29.06.2014