***

Сергей Осколков
Февраль. Четыре ночи. Снег на улице.
На улице светло как в серый полдень.
Как в полдень, полдень просто очень холоден,
поэтому безлюдно. Не могу лица
отдёрнуть от стекла: на небо хмуриться

мне нравится. Должно быть, в этом городе
не спит один лишь сторож или вор один,
их моноразговоры. Разговоры те,
как правило, беззвучны, так как в вороте

мгновенно прячутся и, словно курицы,
бескрылы. Впрочем, тишина окупится
делами… Хватит: поглядел, и полноте.
И помните: светло как в хмурый полдень.
Четыре ночи. Снег. Февраль на улице.