Приснилась мне дева босая

Линк Чумовски
Приснилась мне дева босая
У ног её, словно туман
Резвилась всласть, волчая стая
А рядом, шумел океан

Глаза были цвета загадки
А руки, нежны и тонки
И где-то дымил ладан сладкий
С ней душами были близки…

Что было в ее нежном взоре?
Смотрел, да не мог вот понять
Сказала – мы встретимся вскоре
Добавила бегло – опять

Узнаешь ли, тут же, при встрече
Кто я… и где раньше жила?
Всё… волосы, губы и плечи
Да женскую нежность тепла

Пусть небо затянуто глянцем
Роса опадает с цветков
Приснилась мне девушка, в танце
Средь стаи беззлобных волков