1 Люблю озера и закаты

Александр Попов -Ситников
Люблю озера и закаты,
Где шепчет ласковый прибой,
Где пахнет клевером и мятой         
И монастырской стариной...            

И звезд таинственных мерцанье,
И птиц ночные голоса -
Всё отзывается в сознаньи,
Приоткрывая небеса.

В природе просто все и свято!
Природа буйна и добра.               
То небо грозами объято,               
То зорька ясная с утра.

Играют дальние зарницы,
И так легко дышать сосной!               
Природа-я твоя частица,
С неповторимою душой!