Свой дом разгромили...

Зоя Слотина
В деньгах богатых много власти
Но скучно жить, и  нету счастья.
Пресыщенный садист в тиши
Забавой счёл огонь войны,
И презирая все законы,
Оружия эшелоны
Отправил, будто бог войны,
Во многие концы Земли.

Внёс  в жизнь людей он перемены,
Смерть,страх, от крова только стены.
Но не давалось счастье в руки,
Прибыль? Это тоже глюки.

На Землю прибыла напасть!
Взыграла пагубная страсть,
Борьба за газ, за нефть, за власть...
Да и  народ пошёл не в масть.

Народу в центре перемен
При ломке отношений, стен
Обителей, души людской
Терять надежды и покой
Тяжёлый неподъёмный крест.
Бежит народ с  обжитых мест.

Закрыли деньги всем глаза,
Вот и гремит войны гроза.
И льются в сети интернета,
Плач, гнев и  боль... Скорбит планета.

Боль рядом и во мне самой,
Хватает боли всем с лихвой.
Искали счастье и покой,
Мечтали строить рай земной.

Как дети, дом свой разгромили...