Фонетический эксперимент

Андрей Осемар
               Будем лопать пустоту,
               Глубину и высоту...
               Д.Бурлюк, 1913 год


Осколком льда сломалось слово,
всхрип хрупко хрустнул на зубах.
Набрал знакомый номер снова,
гнев, догорев, погас в гудках.

Зря заготовил извиненья,
вот стихла трубка- не гудит.
Жила надежда в душе прежде,
теперь остался только стыд.

Обман обнимет во сне снова,
совьёт из слов силки сетей.
Тоскою телефона станет
Молчанье…
        … власть Луны лучей.

04 июля 2014 года, Ленинград,
записано на номере газеты
«Мой район» № 23(586) 04.07.2014