Под стук колес однажды ночью

Виктория Белькова
Под стук колес однажды ночью
Мы робко входим в этот мир,
Невидимым искусным Зодчим
Приглашены на званый пир.

Не бережем часы, минуты –
Бездумные судьбы транжиры.
Понять бы нам, что в жизни этой
Мы временные пассажиры.

И от перрона до перрона,
Спускаясь и вздымаясь круто,
Бегут усталые вагоны
Известным Богу лишь маршрутом.

А поезд, чью-то жизнь впуская,
Откроет тихо дверь входную
И, никогда не ошибаясь,
На волю выпустит другую.

Но час придет, и спозаранку
Когда-нибудь придется мне
Сойти на сонном полустанке
Босой, по шелковой траве.

Умолкнет сердце… И, ликуя,
Под струн сосновых перебор,
Споет мне тихо отходную
Неугомонный птичий хор.

Душа порхнет усталой птицей,
Сомкнутся очи и уста…
Мне будет помниться и сниться
Вагонной жизни суета.

Оставив тленные одежды,
Нетленьем к Свету устремлюсь
И тихо, с робкою надеждой,
С мольбою к Богу обращусь.

Два Ангела золотокрылых
Подхватят лёгкую меня,
Мимо полей, лугов унылых,
В восходе солнечного дня.

Душа в ладони упадет – 
Для Божьей жатвы плод готовый,
И ветер в вечность унесет:
- Хочу быть Божией, Христовой!

Внизу мелькнут земли просторы,
Где радость плещет и печаль,
И рек причудливых узоры,
И поезд, уходящий вдаль...