Побережье

Тамара Чернова 2
Какая высь, глубина и простор,
Тепло и свет наступившего дня
И лёгкий дымок вскипающих гор.

Голос мужской и паруса трепет,
Крики чаек над глубинами вод,
Тихий прибрежных ракушек  лепет...

Хочется у берега поплавать
И ощутить объятья тёплых волн,
Пока вулкан не истекает лавой.
................................

Карелли, Акилле -
Побережье Салернского залива
у Сорренто - Картины Эрмитажа.