Скажите правду, мужики...

Александр Васильевич Шилов
Скажите  правду,  мужики:
В  чём  виноваты  горняки?
Какие  смертные  грехи
На  них  довлеют?
Чьи   деньги  брошены  на  кон?
Кто  преступил  через  закон?
Что  хочет  от  Донбасса  он?
Чего  наглеет?

Всё  разбомбили  в  пух  и  прах,
И   стариков,  что   во  дворах,
Терзает  постоянный  страх:
Пиши - пропало...
Бывает  страшно,  говорят,
Когда  взрывается  снаряд,
Или  стреляют  все  подряд,
В  кого  попало...

Корреспондентов  целый   ряд
В  эфире  новости   творят:
Война  с  Россиею,  твердят,
И  нет   вопросов...
Российский  же  канал  включи,
Так  тот  по-своему  кричит.
И  ополченцев  сильно  чтит,
И   "новороссов".

Кто  ж  оторвал   людей  от  дел?
Кто   за  толпой  не  углядел?
А  может  полный  беспредел
Тому  виною?
Кто   на  кого  разинул  пасть,
Заставив  так   морально  пасть?
Кто  хочет  взять  в  Донбассе  власть
Любой  ценою?

Какой  в  войне  бывает  прок?
Кружится,  падает  листок...
Уходит  беженцев  поток
За  блок - постами...
Усвоили  ли   мы  урок?
Получат  ли  тюремный  срок,
Те,  кто  расстреливал  Восток?
Решайте  сами...

Чьё  здесь  богатство,  чьи  поля?
Горит  донбасская  земля...
Беда   и   горе   опосля,
Стучатся  в  двери...
Когда  же  вымрут  дураки,
И  вытрут  слёзы   старики?
Скажите  правду,  мужики,
Пусть  вам  поверят!..