Душа, как странник...

Ольга-Мария Нехорошева
Душа,
Как странник
В голубом снегу,
Летящем
Сквозь безмерность
И бессмертье,
Соломинка
Вселенской
Круговерти,
Фонарик
На пустынном
Берегу.

Так одинока,
Так нежна она,
Скорлупка
В беспредельном
Океане,
И лишь одной
Из многих тысяч
Граней
К Твоей любви
На свет
Обращена.

Он в ней горит,
Как хрупкое зерно,
Как тонкая свеча
В лазури ранней,
И от него так трепетно,
Так странно
И радостно,
И больше не темно…

Снимок Хаббл