Потеряла покой

Любовь Ачёлова
Лето мчится веселою птицей,
Уж ромашки белеют кругом,
Тополиный пух всюду кружится,
Только ива грустит над прудом

Да в моем сердце грусть не проходит…
Я хочу вновь поехать домой,
Там ведь детство мое тихо бродит,
Для меня там и воздух святой.

Представляю свой сад и колодец
Со студеной водой ключевой…
И в помине уж нет полуколец,
Все вокруг заросло трын травой.

И скамейки той нет, где с любимым
Целовались порой до утра…
Очень время то было счастливым,
Были чудными все вечера!

Лето мчится веселою птицей…
Скоро, скоро поеду домой…
Оттого, видно, ночью не спится,
Оттого потеряла покой…