В память о схватке с булыжником злостным

Надежда Никищенкова
Сергею Карповичу Саградову, урологу БСМП.

В память о схватке с булыжником злостным,
И в благодарность за то, что не косный,
Очень ответственный, добрый уролог.
Путь был у камня труден и долог.
Где затерялся злобный мучитель
Теперь неважно!!! Его обитель,
Почка, избавилась быстро, отважно!
А остальное, впрочем, неважно.
Путь проложил он надёжный собратьям.
Они не станут силы вновь тратить,
Чтобы пробиться и выйти из плена.
Хочется, чтобы не выросла смена
Этим булыжникам в почке усталой.
Но от лекарств, видно, толку так мало.
Только, имея такую больницу
Можно расслабиться, повеселиться!
Каждому камню бой объявляя,
Врач шаг шагом жизнь продлевает
Бедной старушке лет так на десять.
Доктор всё ловко и правильно взвесит
Шансы, спасая орган полезный.
И отодвинута вновь боли бездна.
И позабудутся боли ночные,
Будут забыты стоны чумные.
Будьте здоровы, счастливы вечно,
Так как в работе Вы безупречны:
Людей спасать - нет занятый полезней:
Очень на свете много болезней...

3.07.2014