Несмело, осторожно, зыбко...

Александр Фаерман
Несмело, осторожно, зыбко
Блеснуло счастье на губах.
Но боль, прикрытую улыбкой
Я видел. Грусть в твоих глазах
Ранила сердце и тушила
Рожденный огонек любви…
За нас двоих ты все решила,
И растворились наши дни,
Оставив лишь воспоминанья.

И снова одинокий дом,
И снова грусть непониманья.
Лишь клен усталый за окном
Будто узрев наши страданья,
Роняет листья. И тебя
Храню я в сердце осторожно.
Расстаться можно и любя,
Но счастье было так возможно…