ИУДА...

Виктор Боковой4
Достойно дядя жизнь свою прожил,
Не упрекая дедушку причудой:
Дед отпрыска, как видно, не любил,
Коли нарёк, позорней нет, Иудой.

И у попа не дрогнула рука,
Хотя, крестя, он сам перекрестился,-
Все знали: дед валяет дурака,
Был против Бог, но дед не вразумился.

..Сын в плен попал средь Харьковских полей,
Немецкий писарь даже поперхнулся,-
Смог убедить, крестясь, что не еврей,
Из лагерей живым домой вернулся.

В колхозе он работал кузнецом,
И знали даже, кажется, собаки,-
Он всё клеймил особым молотком:
"Иуда" был на каждой железяке.

Достойно дядя жизнь прожил свою,
Не забывая лагерный свой номер,
Когда один остался на краю,
Он лёг в кровать и, улыбаясь, помер...

      05.07.2014г.