Берёзка. 07. 04. 1964г. Кн. 1

Дмитрий Данилюк 3
07.04.1964г. Данилюк Д.Е. №1.
       БЕРЁЗКА.

Стоит берёзка на ветру,
Качается нарядная.
Что тайно вышла от подруг,
На первое свидание.

Так постояла до зори,
Как будто жизнью, брошена.
А дуб не вышел, ты пойми,
В сердце вошёл, не прошенный.

Зачем, зачем, зачем же ты,
Так горько обманул меня?
Что волосы стали седы,
А я стою и жду тебя.

Последние уж лепестки,
Колючий ветер оборвал.
А я всё жду, и не уйти,
Туда, где солнце и весна.

Где я б могла прожить одна,
Без горя, только в радости.
А я поверила взяла,
В любовь твою из зависти.

Теперь стою всю жизнь одна,
Всё плачу, одинокая.
Взошли другие семена,
Берёзки белобокие.